Новости
14.03.2016



Росавиация разработала сокращенный вариант программы субсидирования авиаперевозок туристов внутри РФ в весенний и осенний периоды 2016 г.

14.03.2016



Где в Краснодарском Крае найти отели на AI? Чем российская система отличается от зарубежных аналогов и стоит ли игра свеч? Подробная подборка отелей в рамках онлайн-выставки по России «Знай Наше!» 2016 от Profi.Travel — в копилку турагента.




Информеры - курсы валют

Участник Реестра Туристических Агентств

Виза

Виза

Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза.

С 21 декабря 2007 г. Венгрия является страной - участницей Шенгенского соглашения. С этого момента лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом. Шенгенские и национальные визы оформляются в Генеральном консульстве Венгерской Республики в Санкт - Петербурге.

Документы для оформления визы для туристической поездки в Венгрию:
- Общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести оба паспорта.)
-1 цветная фотография, сделанная не ранее чем полгода тому назад! (размером 3x4 или 4x4 см на светлом фоне - светло-серый, белый или голубой);
- заполненный опросный лист
- 2 подписи туриста на последней странице оригинальной анкеты
- Справка с места работы на бланке организации с указанием следующих данных: занимаемая должность, с какого времени работает желающий посетить Венгрию, размер заработной платы, согласие работодателя на отпуск с ... до ..., контактный телефон работодателя. (Если справки с места   работы    нет,    то    можно    представить    справку   о    наличии материального обеспечения для въезда, пребывания в ВР и выезда из страны, например выписку банковского счета, полученную не ранее чем месяц тому назад, наличные деньги или кредитную карточку);
- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + выписка из банковского счета или справка о покупке валюты из расчета 2106 руб на каждый день пребывания;
- Для студентов: справка с места учебы + справка с места работы родителей и ксерокопия свидетельства о рождении или выписка с банковского счета, или справка о покупке валюты из расчета 2106 руб на каждый день пребывания;
- Для детей (до 18 лет) дополнительно: копия Свидетельства о рождении, доверенность от родителей (если ребенок едет самостоятельно или с одним из родителей).
- Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
- Туристический ваучер или подтверждение бронирования места проживания;
- Документы на проезд туда и обратно (билет, или бронирование билета, паспорт транспортного средства на имя заявителя, или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права.)
-Страховой медицинский полис, действующий на территории стран Шенгена, страховое покрытие - не менее 1263300 руб (1580000 руб)
- Консульский сбор оплачивается при подаче заявления, консульский сбор не возвращается

В отдельных случаях, в зависимости от всех обстоятельств дела, могут потребоваться и другие данные, которые могут содержаться в разных документах.

Положительное решение визового запроса лиц, имеющих новые заграничные паспорта, облегчит наличие старого паспорта с отметками о зарубежных поездках.