Новости
14.03.2016



Росавиация разработала сокращенный вариант программы субсидирования авиаперевозок туристов внутри РФ в весенний и осенний периоды 2016 г.

14.03.2016



Где в Краснодарском Крае найти отели на AI? Чем российская система отличается от зарубежных аналогов и стоит ли игра свеч? Подробная подборка отелей в рамках онлайн-выставки по России «Знай Наше!» 2016 от Profi.Travel — в копилку турагента.




Информеры - курсы валют

Участник Реестра Туристических Агентств

Виза

Виза

Для того, чтобы попасть на территорию КНР необходима въездная виза. 

Путешественники могут без труда получить туристическую визу длительностью в 3 месяца, которая предполагает пребывание в Китае в течение 30 дней и однократное или многократное пересечение границы. Открывается такая виза с момента первого въезда в Китай, при необходимости срок пребывания на территории страны можно продлить до 80 дней.

Туристические визы
Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница;
- если месторождение не Северо-Западный регион, то необходимо предоставить ксерокопию первой странице общегражданского паспорта и странице с пропиской;
- 1 цветная фотография 3*4 на светлом фоне
- заполненную на русском языке и подписанную заявителем анкету;

Сроки оформления виз
Срок оформления виз - 1 неделя с момента подачи документов, однако можно оформить визу за 3 рабочих дня. При этом следует предъявить авиабилет как основание для запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.

Консульский сбор
Консульский сбор за оформление индивидуальной туристической, коммерческой и транзитной визы в Китай:

  • 1500 руб за оформление однократной визы;
  • 3000 руб за оформление двукратной визы;

За оформление срочной визы в течение 3-5 дней дополнительно к консульскому сбору взимается 900 руб за срочность.

Продлить уже имеющуюся визу на территории страны можно в Департаменте Внешних Связей (Foreign Affairs Department) Управления Общественной Безопасности (Public Security Bureau). Для получения новой визы необходимо вновь пересекать границу. Многие с этой целью отправляются в Гонконг или Макао. Стоит помнить о том, что для посещения отдельных районов страны требуется особое разрешение на въезд.