Новости
14.03.2016



Росавиация разработала сокращенный вариант программы субсидирования авиаперевозок туристов внутри РФ в весенний и осенний периоды 2016 г.

14.03.2016



Где в Краснодарском Крае найти отели на AI? Чем российская система отличается от зарубежных аналогов и стоит ли игра свеч? Подробная подборка отелей в рамках онлайн-выставки по России «Знай Наше!» 2016 от Profi.Travel — в копилку турагента.




Информеры - курсы валют

Участник Реестра Туристических Агентств

Виза

Виза

Гражданам России для въезда на территорию Чехии требуется виза. Чехия входит в состав стран,  участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут свободно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Список документов для оформления виз в Генеральном посольстве Чехии в Санкт-Петербурге
1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца. 
с  14-летнего возраста ребенок должен иметь ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.
2. Одна цветная фотография  на светлом фоне (белый, светлоголубой)  35х45мм, размер от подбородка до верхней точки непышной прически в высоту от 28-32 мм, в ширину не более 20 мм, расстояние от края подбородка до переносицы не менее 13 мм. Фотография переснятая  прямо с ОЗП не принимается. Категорически запрещено использовать ретушь, производить любые изменения на негативе или позитиве, использовать компьютерную обработку.
3. Заполненная анкета ( по опроснику).
4. Медицинский страховой полис, страховое покрытие не менее  1261200 руб (1266800 руб). А также предъявить документ об оплате страховой премии (квитанция), указанной в полисе международного медицинского страхования
5. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет).
6. Ксерокопия российского паспорта 2-ух страниц (1 с фотографией и 2 с пропиской)

Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя. В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:
- свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе);
- свидетельство о смерти;
- выписка из решения суда о лишении родительских прав;
- справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;
- удостоверение матери-¬одиночки (обязательно справка по форме № 25);

Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей, требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей. 

Если едет ребенок от 6-14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи - фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14-¬ти лет (на день пересечения границы).