Новости
14.03.2016



Росавиация разработала сокращенный вариант программы субсидирования авиаперевозок туристов внутри РФ в весенний и осенний периоды 2016 г.

14.03.2016



Где в Краснодарском Крае найти отели на AI? Чем российская система отличается от зарубежных аналогов и стоит ли игра свеч? Подробная подборка отелей в рамках онлайн-выставки по России «Знай Наше!» 2016 от Profi.Travel — в копилку турагента.




Информеры - курсы валют

Участник Реестра Туристических Агентств

Виза

Виза

Оформление визы непосредственно по прибытию во Вьетнам
Этот форма получения визы удобна для многих категорий туристов. Кроме того, он, как правило дешевле, чем при получении визы другими способами.
Для получения вьетнамской визы непосредственно по прибытию во Вьетнам необходимо получить визовую поддержку из Вьетнама со штампом Управления иммиграции СРВ, свидетельствующую, что у туриста нет проблем с властями Вьетнама и что теперь виза будет выдана автоматически. Иногда ее назвают приглашением, потому что приглашает какая-нибудь конкретная вьетнамская организация (турфирма, коммерческая структура и т.п.). 

Оформление визы во Вьетнам в посольстве или генконсульстве
Для оформления визы в посольстве или консульстве Вьетнама необходимо представить туда следующие документы:
  • визовую поддержку (разрешение на получение визы) Управления иммиграции СРВ, которую обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику консульского отдела посольства или генконсульства Вьетнама при подаче документов;
  • загранпаспорт со сроком действия не менее месяца со времени окончания срока визы визы;
  • заполненную анкету (от руки или на принтере) с наклеенной на нее одной фотографией размером 4х6 см (цветной или черно-белой).

Консульский сбор
Оплачивается консульский сбор, размер которого зависит от длительноcти срока визы. Сбор за обыкновенную однократную въездную-выездную визу составляет 25-1106 руб в зависимости от срочности. Согласно межправительственному соглашению, граждане РФ консульский сбор оплачивать не должны, но деньги берутся, видимо, за работу по оформлению документов.

Продление визы во Вьетнаме
Находясь во Вьетнаме, можно сделать продление визы на 30 дней не только в Ханое и Хошимине, но и во многих центрах провинций. Стоимость - 632 руб Также продлением виз занимаются турагентства.

Визовое исключение для острова Фукуок
Если иностранец следует только на остров Фукуок на срок менее 15 дней, то, согласно постановлению правительства, он может прибывать туда без визы. Это относится и к тем, кто следует через пограничные переходы с соседних стран только на остров Фукуок и никуда более. Такой порядок особенно удобен тем, кто, путешествуя по Камбодже, пожелает отдохнуть еще на Фукуоке. Загранпаспорт при этом должет быть годен на срок не менее 45 дней. Если турист пожелает остаться на острове дольше 15 дней или путешествовать в другие места Вьетнама, он должен обратиться за визой на месте.

Безвизовый транзитный проезд
Безвизовый транзитный проезд разрешен для пассажиров, в течение 24 часов продолжающих свою поездку и не покидающих территорию аэропорта. Для подтверждения транзита требуется представить авиабилеты на транзитные рейсы.