Новости
14.03.2016



Росавиация разработала сокращенный вариант программы субсидирования авиаперевозок туристов внутри РФ в весенний и осенний периоды 2016 г.

14.03.2016



Где в Краснодарском Крае найти отели на AI? Чем российская система отличается от зарубежных аналогов и стоит ли игра свеч? Подробная подборка отелей в рамках онлайн-выставки по России «Знай Наше!» 2016 от Profi.Travel — в копилку турагента.




Информеры - курсы валют

Участник Реестра Туристических Агентств

Виза

Виза

Греция относится к числу стран - участниц шенгенского соглашения. Для посещения Греции гражданам России и СНГ требуется виза.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ: (по состоянию на  2010 г.)

1. 2 (две) цветные фотографии 3,5*4,5 на светлом фоне (фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев, размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 3 см (не больше), без солнечных очков и иных аксессуаров).

2. Российский внутренний общегражданский паспорт. Свидетельство о рождении для ребенка.

3. Заграничный паспорт (сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки).

4. Предыдущий (аннулированный) заграничный паспорт.

5. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, указанием должности, даты, с которой вы работаете, заработной платы не менее 18000 руб (из расчета на человека), числом выдачи (обязательно должно быть напечатано), печатью и подписью руководителя. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или начальника отдела кадров).

6. Для супружеских пар: необходимо свидетельство о браке.

7. Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (копия), выписка из банка о получаемой пенсии, выписка со счета в банке (если такового нет см. п. 11) или со сберкнижки (счет должен быть не менее 50000 руб).

8. Для студентов, школьников: студенческий (ученический) билет, справка из учебного заведения, + см. п. 11 в случае поездки без сопровождения родителей.

9. Для неработающих женщин, едущих в сопровождении мужа, необходимо свидетельство о браке.

10. Частным предпринимателям: свидетельство о ИП, ИНН, если есть копия налоговой декларации или квитанция об оплате вмененного налога за последний год.

11. Лицам, находящимся на иждивении: нотариально заверенное заявление от лица, оплачивающего поездку, его справка с места работы (см. п. 5), документ, подтверждающий  родство и  копия общегражданского паспорта.
Дети, вписанные в паспорт родителя, но имеющие собственный загранпаспорт - визируются по своему паспорту.

12. Детям (до 18 лет), путешествующим без сопровождения родителей: нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на сопровождающего или на самостоятельный выезд (в тексте которой должна содержаться фраза «в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения»), доверенность должна быть оформлена только на срок пребывания в Греции, свидетельство о рождении без вкладыша о гражданстве, российский внутренний общегражданский паспорт матери и копия российского паспорта отца (страницы с отметками). В случае отсутствия одного из родителей, необходимо представить справку форма № 25 (мать одиночка) или свидетельство о смерти, или решение суда о лишении родительских прав одного из родителей. Заграничный паспорт ребенка, справка с места работы одного из родителей (см. п. 5), нотариальное заявление о финансировании, 2  цветные фотографии 3*4. Документы, подтверждающие родство ребенка с сопровождающим.

13. Детям, путешествующим с одним из родителей: нотариально заверенная доверенность от второго родителя на сопровождающего (в тексте которой должна содержаться фраза «в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения»), доверенность должна быть оформлена только на срок пребывания в Греции. В случае отсутствия одного из родителей, необходимо представить справку форма № 25 (мать одиночка) или свидетельство о смерти, или решение суда о лишении родительских прав одного из родителей. Свидетельство о рождении без вкладыша о гражданстве, копия российского внутреннего общегражданского паспорта родителя, который не едет (1страница и прописка), заграничный паспорт (если ребенок не вписан в паспорт родителя),     2 цветные фотографии  3*4.

14. Заполненный опросный лист на каждого человека.

15. Требования консульства к пакету документов могут меняться, просьба уточнять об изменениях в визовом отделе турфирмы «Солвекс-Турне»

При наличии мультивизы у одного из туристов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и мультивизы.

Для детей, которые едут с родственниками, у которых есть визы, обязательны оригиналы заграничных паспортов этих родственников.

Примечание: проверяйте, пожалуйста, у вписанных в заграничных паспорт детей с 0 лет должна быть вклеена фотография.

При подаче документов на оформление визы просьба иметь при себе путевку или копию подтверждения  и страховки, если они у вас уже оформлены.

Греческое консульство в СПб принимает документы:
- У жителей других регионов при наличии у них временной регистрации сроком не менее 6 месяцев до момента поездки и не менее 3 месяцев после.
- У жителей других стран при наличии у них регистрации не менее 2 лет непрерывно, миграционной карты и разрешения на работу.

Регистрации с ПЕЧАТЬЮ СТРОИТЕЛЬНО-ЖИЛИЩНОГО КООПЕРАТИВА И ОБЩЕЖИТИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

Географически округ  Генерального Консульства Санкт-Петербурга включает в себя Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Республику Карелия, Архангельскую, Мурманскую, Новгородскую и Псковскую области.

Оформление визы для жителей Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи осуществляется в Греческом консульстве в Новороссийске. (Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется самостоятельно).

Для оформления визы в Москве обязательным условием для работающих граждан является наличие справки с работы в том регионе, где они прописаны. 

Стоимость греческой визы
на взрослого человека - 2733 руб
вписанные в заграничные паспорта дети до 12 лет - бесплатно
вписанные в заграничные паспорта дети с 12 до 14 лет - 1555 руб
на детей с отдельным паспортом до 12 лет - 1051 руб