Новости
14.03.2016



Росавиация разработала сокращенный вариант программы субсидирования авиаперевозок туристов внутри РФ в весенний и осенний периоды 2016 г.

14.03.2016



Где в Краснодарском Крае найти отели на AI? Чем российская система отличается от зарубежных аналогов и стоит ли игра свеч? Подробная подборка отелей в рамках онлайн-выставки по России «Знай Наше!» 2016 от Profi.Travel — в копилку турагента.




Информеры - курсы валют

Участник Реестра Туристических Агентств

Виза

Виза

Гражданам Российской Федерации для въезда в Испанию требуется виза.

Перечень документов для оформления туристической визы в Испанию:

1. Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
2. Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные
3. Ксерокопии всех страниц в формате А4 по 4 разворота на 1 листе других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных).
Две цветных фотографии, без овала, СТРОГО на светлом (предпочтительно - на серо-перламутровом) фоне формата 3 х 4 (голова должна занимать 70-80% всего изображения), сделанных не ранее 6 месяцев до поездки.
4. Заполненный опросник на каждого человека. Анкета установленного образца с прикрепленной к ней ксерокопией страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта.
5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны.
6. Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);
7. Ксерокопия справки или чека о проделанной операции на покупку валюты (для туристов с паспортами без Шенгенских виз - обязательно), из расчета 1584 руб или евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму.
8. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
9. Если авиабилеты бронируются самостоятельно, то необходимо предоставить бронь или ксерокопии авиабилетов. 

Для следующих категорий граждан дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:
- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
- если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
- Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).

2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:
- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
- ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
- если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
- Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны. 

3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:
- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
- справка из учебного заведения;
- ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!

4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:
- ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
- для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).

5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта:
- ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

6. Для неработающих молодых девушек и женщин:
- справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
- для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

7. Для студентов:
- справка из учебного заведения;
- при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

8. Для неработающих пенсионеров:
- ксерокопия пенсионного удостоверения;
- документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поезд

Требования к предоставляемым документам:  

1. Загранпаспорт:
- заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
- Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
- Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
- Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
- В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
- На вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения.
- Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
- В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.
- При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.
Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.
- Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны. 

2. Фотографии:
- Фотография должна быть цветная, без овала, выполненная СТРОГО на ровном фоне светлого (предпочтительно - серо-перламутрового) цвета, формата 3х4
- Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с ее владельцем
- Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения
- Изображение должно быть чётким и ясным

3. Анкета:
В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные:
- фамилия, имя туриста;
- для женщин - девичья фамилия;
- семейное положение;
- количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним;
- домашний адрес с указанием города;
- домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
- место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.);
- занимаемая должность;
- адрес места работы или учебы с указанием города;
- рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы
- степень родства выезжающих (включая друзей, коллег).
Анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
К анкете дополнительно должна быть прикреплена ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта. 

4. Копия внутреннего паспорта:
- Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц паспорта
- Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не обрезать листы по формату страниц.
- Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. в загранпаспорте. 

5. Справка с места работы:
Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.
В тексте справки должны содержаться следующие данные:
- полное название организации;
- личные данные лица, которому выдается справка;
- период работы в организации;
- занимаемая должность
- ежемесячный или среднегодовой оклад.
В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.
Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.
Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров. 

6. Справка о покупке валюты:
- Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 1584 руб или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.
- Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
- В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
- Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
- На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты. 

7. Подтверждение финансовых гарантий:
- В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
- К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку

Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь запрашиваемый период
пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 1261200 руб
При запросе на мультивизу: обязательство медицинского страхования при последующих  въездах в зону Шенгена («заявление на оформление страховки для взрослого», «заявление на оформление страховки для ребёнка»)

ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления.