Новости
14.03.2016



Росавиация разработала сокращенный вариант программы субсидирования авиаперевозок туристов внутри РФ в весенний и осенний периоды 2016 г.

14.03.2016



Где в Краснодарском Крае найти отели на AI? Чем российская система отличается от зарубежных аналогов и стоит ли игра свеч? Подробная подборка отелей в рамках онлайн-выставки по России «Знай Наше!» 2016 от Profi.Travel — в копилку турагента.




Информеры - курсы валют

Участник Реестра Туристических Агентств

Виза

Виза

Италия относится к числу стран - участниц шенгенского соглашения. Для посещения Италии гражданам России и СНГ требуется виза.
В консульский округ Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге входит Северо-Западный регион Российской Федерации. Этот регион состоит из: города Санкт-Петербурга, республики Карелия и следующих областей: Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской. Заявителям, проживающим в вышеуказанных областях, необходимо подавать заявления в Санкт-Петербурге.
Заявители, проживающие на остальной территории Российской Федерации, должны подавать заявления в Посольство Италии в Москве.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ:
(по состоянию на 2010 г.)

1) Заграничный паспорт оригинал (сроком действия как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы). Паспорт должен иметь не менее 3 пустых страниц. Копия лицевой страницы загранпаспорта.
2) В случае если заявитель имеет два действующих заграничных паспорта, оба паспорта должны быть предоставлены. Если в одном из двух паспортов стоит действующая Шенгенская виза, заявление не может быть принято.
3) Предыдущие (аннулированные) заграничные паспорта (если были).
4) Копия российского внутреннего общегражданского паспорта, действительного как минимум три месяца до подачи документов и в течение как минимум трех месяцев после возвращения.
5) 1 (одна) цветная фотография на любом фоне, размер 3*4 или 3,5*4,5.
6) Анкетные данные
7) Справка с места работы

Индивидуальные предприниматели или партнеры компаний
Дополнительно к основным документам нужно предоставить следующие:
1) Свидетельство о регистрации предприятия
2) Выписка из ЕГРИП
3) Налоговая декларация
4) Недавняя выписка с банковского счета компании

Пенсионеры
Дополнительно к основным документам нужно предоставить следующие:
1) Пенсионное удостоверение (оригинал)
2) Последняя выписка с пенсионного банковского счета, где показано движение денежных средств за последние 6 месяцев

Школьники и студенты
Дополнительно к основным документам нужно предоставить следующие:
1) справка с места работы родителя
2) спонсорское письмо от одного из родителей
3) справка из школы (с разрешением отсутствия на занятиях)/справку из университета, подписанную деканом факультета с печатью, указывающую на то, что заявитель является студентом
4) свидетельство о рождении

Для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
1) свидетельство о рождении
2) разрешение от обоих родителей, подписанное и нотариально заверенное
В случае если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить ОДИН из следующих документов:
- свидетельство о смерти
- Форма № 25
- судебное постановление о лишение одного из родителей его/ее родительских прав
- письмо от опекуна и органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем

ГРАЖДАНЕ, ЗАРЕГИСТРИРОВННЫЕ  НЕ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ:
1. Загранпаспорт (наличие свободных страниц в паспорте, срок действия паспорта - не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию, паспорт должен быть выдан ровно на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы).
Примечания:
- В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте консульство ставит штамп «2Р», если такового нет).
- В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте или его не предоставлении, вероятен отказ в визе. Поэтому необходимо предоставлять также аннулированный (действующий по срокам) загранпаспорт или оригинал справки о том, что этот паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт, либо справку об утере, выданную органами МВД.
- В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение (желательно документально подтвержденное) проживания на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
2. Фотографиия (одна), размер: 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне.
3. Анкетные данные для всех выезжающих, включая детей.
4. Последний лист анкеты для итальянского консульства (образец заполнения)
5. Ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского российского паспорта.
6. Оригинал справки с места работы. Справка с работы действительна не более 1 месяца со дня выписки на день подачи в консульство.
- частный предприниматель предоставляет ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства постановки в налоговую инспекцию.
- работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
- для школьников - справка из школы, (во время каникул не обязательна).
- для студентов - справка из института и копия студенческого билета.
- для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверения.
для неработающих: студентов, школьников, домохозяек, требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с документальным (ксерокопия) подтверждением родства.
7. Страховка (страховая сумма 1261200 руб)
8. Ксерокопии билетов или подтверждение бронирования авиабилетов.
Для несовершеннолетних:
ОРИГИНАЛ или НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении.
Ребенок едет с одним из родителей:
НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА  от одного (не выезжающего) родителя, с указанием в согласии фамилии, имени, отчества и степени родства сопровождающего (с кем едет ребенок). Обязательно предоставить ксерокопии страниц с фото и пропиской российского паспорта родителя, дающего согласие на поездку.
Ребенок выезжает без родителей ( в составе группы или в сопровождении других лиц):
НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ (ии) оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА  от обоих родителей, обязательно с указанием в тексте согласия фамилии, имени, отчества, даты рождения и номера заграничного паспорта сопровождающего. И также ксерокопии страниц с фото и пропиской обоих родителей.
Ребенок старше 15,5 лет и путешествует самостоятельно:
НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА  от обоих родителей. В тексте согласия должна стоять фраза: «без сопровождения». И также ксерокопии страниц с фото и пропиской обоих родителей.
Требования к тексту согласия: В согласии должна быть запись, что разрешение дано на выезд в Италию и страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения, так же с обязательным указанием конкретного периода на срок, не превышающий 2-х кратного пребывания в стране.
Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ И СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, и еще один ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА.
В случае неполной семьи необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии следующих документов:
а) свидетельства о смерти одного из родителей
б) справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются)
в) доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав).
В случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить из отделения милиции оригинал справку о том, что отец (или мать) ребенка находится в розыске и его (или её) местонахождение неизвестно.